Willkommen beim Förderverein der Kindertageseinrichtung Tabaluga e.V.
Willkommen beimFörderverein der Kindertageseinrichtung Tabaluga e.V.

40-jähriges Kitajubiläum

Am 24. Mai feierten Kinder, Erzieherinnen, Förderverein, Elternbeirat und Elternschaft mit zahlreichen geladenen Gästen das 40-jährige Bestehen des Hauses mit einem Fest für die ganze Familie. Auch zahlreiche ehemalige Tabaluga-Kinder und ihre Angehörigen fanden den Weg in die Kita.

Das Motto des Tages: "Kinder erleben die vier Elemente mit Künstlern". Schon seit Monaten beschäftigen sich alle fünf "Tabaluga"-Gruppen künstlerisch mit den Motiven Erde, Feuer, Wasser, Luft. Passende Gemälde weltbekannter Künstler setzten die Kleinen kindgerecht im Groß- und im Kleinformat um .

Peter Vohralik, Leiter einer Malschule in Lank, hatte zudem hierzu im Vorfeld allen 100 Jungen und Mädchen kindgerechte Tipps und Hilfestellung für den richtigen Umgang mit Pinsel und Farbe und zum kreativen Gestalten gegeben - alle durften natürlich praktisch arbeiten. Dabei entstand in Gemeinschaftsarbeit die poppig-bunte Eingangsdekoration für das große Geburtstagsfest der Kita.

Alle Arbeiten wurden im Rahmen des Jubiläumsfestes im Kindergarten ausgestellt. Auch eine bunte Vorführung zum Thema ist einstudiert. Drumherum rankte sich ein buntes Programm mit Kinderaktionen, Schatzsuche, Angeln, Sonnenblumen pflanzen, Feuerbälle basteln und vielem mehr. Höhepunkt des Festes war schließlich die Versteigerung der Kunstwerke, die die Kinder zu den vier Elementen selbst gemalt und gestaltet hatten.

Der Erlös des 40-jährigen Kitajubiläums beträgt fließt in die Finanzierung der Sonnensegels für die Rutsche an der Hügellandschaft.

Ein ganz großes DANKE SCHÖN an alle Spender, Helfer, Eltern und Gäste; die
zum guten Gelingen des Festes – durch aktive Unterstützung und Kaufen von
Speisen, Getränken, Lose etc – dazu beigetragen haben.

© Förderverein der Kita Tabaluga e.V.