Willkommen beim Förderverein der Kindertageseinrichtung Tabaluga e.V.
Willkommen beimFörderverein der Kindertageseinrichtung Tabaluga e.V.

Was wir unterstützen

Zweck unseres Fördervereins ist die Unterstützung des Tabaluga-Kindergartens zum Wohle der Kinder. Seit der Gründung des Fördervereins im Jahr 1996 steht das Ziel, die Gruppen mit Spiel- und Lern-Material auszustatten, noch immer im Vordergrund.

Darüberhinaus stellen wir die Finanzierung der im gesamten Team entwickelten Projekte/Aktivitäten sicher

Es gibt aber auch viele weitere Projekte, die der Förderverein unterstützt. Wir helfen z.B. bei den Kindergartenfesten, Kleiderbörsen, Informationsabenden, Kochkursen etc.

Die Einrichtung des Bewegungsraumes und die Gestaltung des Außengeländes als naturnaher Spiel- und Bewegungsraum hatte von Beginn an Priorität. Hier können unsere Kinder ihren Entdeckungsdrang, ihre Neugier und ihren Bewegungstrieb ausleben.

Der Kauf von Kinderfahrzeugen gehören genauso zu unseren Investitionen wie der bereits realisierte Bau eines Gartentheaters und einer großen  Hügellandschaft. Ferner untersützen wir Sport- und Musikprojekte.

Auch die Zuschußfinanzierung für die Unterhaltung des Kindergartens (z.B. für Personalkosten, Veranstaltungen) sind in unserer Satzung festgehalten. Weiterhin wird der Satzungszweck durch folgende Maßnahmen verwirklicht: Förderung der Zusammenarbeit zwischen Elternschaft, Kindergartenpersonal und anderen Kindergärten, Unterstützung bedürftiger Kinder des Kindergartens,  Übernahme von Kinder-Patenschaften, Öffentlichkeitsarbeit und Mitgliederinformation.

Von uns organisiert und finanziert

© Förderverein der Kita Tabaluga e.V.